Minggu, 02 Februari 2014

BINGUNG MEMILIH KOMPUTER

BINGUNG MEMILIH KOMPUTER

Ini beberapa tips dari saya sebelum anda membeli PC/Komputer/Laptop/Notebook

Pertama : Untuk keperluan apa?

Yang harus diperhatikan adalah UNTUK APA KITA GUNAKAN komputer kita. Mengapa kita memerlukan sebuah komputer. Apakah kita sering membuat konten multimedia atau penggemar fanatik games? Apakah komputer tersebut akan didiamkan berhari-hari? Bagaimanakah kebiasaan kita bekerja dan mengisi waktu luang dengan PC/komputer?


kedua    :Budget (biaya)

ini hal yang paling penting sebelum membeli PC/komputer. Secanggih apapun PC/komputer yang kita ingingkan, jika tidak cukup biaya maka jangan berharap banyak untuk membelinya. BELILAH SESUAI BUDGET yang kita miliki. Jika menginginkan PC/komputer yang canggih, tabunglah beberapa minggu atau bulan sebelum anda membeli. Maka saya sebagai tehnisi menawarkan pembeli yang membeli melalui saya, maka hal pertama yang saya tawarkan ke mereka adalah "ANDA PUNYA BUDGET BERAPA?"


Ketiga    : Kinerja CPU

Central Processing Unit (CPU) adalah pusat dari seluruh sistem komputasi. Dikenal sebagai “otak” dari sebuah komputer, Isi CPU adalah hal terpenting yang menentukan kinerja sebuah komputer.Isi CPU lah yang menangani dan melakukan hampir seluruh perintah dari hardware dan software komputer.


Keempat    : Ukuran

Ukuran sangat penting untuk menempatkan PC/komputer kita diruangan. Baik itu di rumah atau di kantor. begitupun notebook/laptop. Ukuran menjadi sangat penting jika Anda berencana untuk sering membawa notebook/laptop Anda di jalan. Berat harus menjadi faktor utama, ketika berat notebook/laptop turun, ukuran layar dan keyboard juga akan turun.


Kelima    : Tertipu oleh "harga paket"

Banyak orang awam yang tertipu oleh harga paket yang ditawarkan. sehingga pembeli yang tidak mengerti akan menganggap bahwa itu murah dan "bagus". INGAT!! HARGA PAKET pasti kurang berkualitas!! biasanya ada beberapa komponen hardware yang murah.

Semoga Bermanfaat yah guys and gals ^_*

Minggu, 26 Februari 2012

sex membakar kalori

SEX BISA MEMBAKAR KALORI


Ternyata, untuk mendapatkan bentuk tubuh ideal tak hanya bisa dilakukan dengan latihan fisik. Berikut ini ada beberapa cara seksi nan romantis yang bisa membakar lemak dalam tubuh Anda.


Berciuman


Melakukan ciuman mesra dan sampai saling bersentuhan dengan pasangan, ternyata bisa membakar 68 kalori setiap jamnya. Menurut seksolog asal Amerika, Jaiya Kinzbach, seks yang intim dan dilakukan dengan gairah bahkan bisa membakar kalori hingga 90 kalori.


Memijat


Dalam bercinta, pijat bukan obat menghilangkan rasa pegal. Namun, pijatan sensual bisa menjadi alternatif untuk kegiatan foreplay sebelum bercinta. Ternyata melakukan pijatan ini bisa meningkatkan denyut jantung dan membuat kalori terbakar hingga 80.


Bercinta


Percaya gak percaya, bercinta bisa membakar kalori sama seperti saat Anda berolahraga. Bercinta dapat meningkatkan denyut jantung Anda sama seperti ketika melakukan aerobik dan bisa membakar 200 kalori dalam waktu 30 menit. Bercinta juga memengaruhi zat kimia pada tubuh yang mengontrol nafsu makan, sehingga keinginan untuk makan berkurang.


Tarian Sensual


Telah terbukti, bahwa tarian bisa membuat wanita terangsang dan gairah seksnya meningkat. Coba lakukan tarian sensual bersama pasangan. Untuk membantu bakar lebih banyak kalori, sambil berdansa, lakukan ciuman, gigit kecil di leher, dan sesekali tingkatkan kecepatannya. Melakukan sexy dance dengan pasangan ternyata ampuh membakar 130 kalori per 30 menit.


(Berbagai Sumber internet)

Kamis, 24 Februari 2011

Tempat Doa yang dikabulkan

TEMPAT DIKABULKANNYA DOA
YANG SELALU BERHUBUNGAN DENGAN AMAL DAN PEKERJAAN KITA SETIAP HARI

  1. Malam Lailatul Qadar "Malam kemuliaan itu lebih baik daripada seribu bulan. Pada malam itu turun malaikat-malaikat dan malaikat Jibril dengan izin Tuhannya untuk mengatur segala urusan. Malam itu penuh kesejahteraan sampai terbitnya Fajar (QS.al-Qadr:3-5)
  2. Pertengahan malam terakhir, ketika tinggal sepertiga malam yang terakhir "sesungguhnya Rabb kami yang maha Berkah lagi Maha Tinggi turun setiap malam ke langit dunia hingga tersisa sepertiga malam akhir, lalu berfirman: Barang siapa yang berdoa, maka akan Aku kabulkan, barang siapa yang memohon, pasti aku akan perkenankan dan barang siapa yang meminta ampun, pasti aku mengampuninya" (HR. Bukhori)
  3. Setelah selesai melaksanakan shalat-shalat yang wajib (syekh bin Baz) berkata Akhir dari shalat atau selesai shalat, tetapi sebelum salam juga bisa berarti selesai salam.
  4. Waktu antar adzan dan Iqamah sesuai dengan bunyi hadist dari RAsulullah yang diriwayatkan oleh Abu Dawud "Doa tidak akan ditolak antara Adzan dan Iqamah".
  5. Ketika turun Hujan. "Ada dua doa yang jarang ditolak yaitu pada saat adzan dan doa pada waktu hujan (HR.Hakim).
  6. Pada saat shalat Jumat. Ketika antara dua khutbah atau diantara adzan dan khutbah. (Sumber: Penjelasan dari Hadist Bukhori)
  7. Ketika sujud saat shalat sesuai dengan hadist yang diriwayatkan Muslim "adapun pada waktu sujud, maka bersungguh-sungguhlah berdoa sebab pada saat itu sangat tepat dikabulkannya doa.
  8. Jika tidur dalam keadaan berwudhu lalu bangun pada malam hari kemudian membaca doa. Sesuai dengan bunyi hadist: Tidaklah seorang hamba tidur dalam keadaan suci lalu terbangun pada malam hari kemudian memohon sesuatu tentang urusan dunia akhirat maka Allah akan mengabulkan doanya. (HR.Ibnu Majah)
  9. Doa orang setelah meniggalnya seseorang (ketika memejamkan mata si mayat yang baru meninggal). Karena malaikat ada pada saat itu. "dari Ummu Salamah bahwa Rasulullah mendatangi rumah Abu Salamah dan beliau mendapatkan kedua mata Abu Salamah terbuka lalu beliau memejamkannya. kemudian bersabda: Sesungguhnya tatkala ruh dicabut, maka pandangan mata akan mengikutinya. Beliau bersabda: Janganlah kalian berdoa untuk diri kalian sendiri kecuali untuk kebaikan, sebab para malaikat mengamini apa yang kamu ucapkan". (HR.Muslim)
  10. Ada tiga doa yang tidak ditolak. Rasul berkata: Tiga doa yang tidak ditolak: Doa orang tua terhadap anaknya, doa orang yang sedang berpuasa, dan doa seorang musafir. (HR. Baihaqi)

Kamis, 13 Januari 2011

Kelebihan & Kekurangan Antivirus Lokal dan Luar


Antivirus merupakan perangkat lunak (software) yang digunakan untuk mendeteksi, mengkarantina, dan menghapus virus komputer baik dari file-file sistem komputer ataupun dari file-file data dan program yang teinfeksi. Virus sendiri sebenarnya merupakan program yang sengaja dibuat untuk merusak atau menggangu suatu aplikasi atau data sehingga program dan data tesebut tidak dalam kondisi normal bahkan bisa rusak.

Letak file program virus sendiri tidak bisa dilihat seperti halnya file-file saat kita explore karena memang sengaja disembunyikan oleh programmernya. Kita tidak pernah tahu siapa pembuat virus tersebut, yang jelas virus tersebut dibuat menggunakan program-program seperti, Assembler, Pascal, Delhpi, Visual Basic, C+, dan program lain. Efek atau akibat dari virus itu sendiri bervariasi, dapat merusak file yang berextensi doc, xls, exe, membuat folder bayangan, meng-hidden file, menjadikan file dokument menjadi file EXE (Aplication), merusak file system, dan sebaginya.

Cara atau metode penularan virus bebeda-beda tergantung keinginnan "si pembuat". Diantara virus-virus tersebut bisa menular melalui proses copy file, click file terntertu yang sengaja dibuat untuk menularkan virus, download file, install program dan lain-lai, extract file, dan sebagainya.

Dengan menjamurmya virus-virus komputer yang jumlahnya ribuan bahkan jutaan tentu membuat para programmer berkompetisi untuk membuat Antivirus yang berkualitas dengan maksud untuk melindungi komputer dan seluruh file yang ada di dalamnya termasuk file system, file program, dan file data.

Sebagaimana obat (medicine), satu antivirus belum tentu bisa mendeteksi semua virus, oleh karena itu dibutuhkan pengetahuan khusus untuk memilih Antivirus yang sesuai dengan kebutuhan dengan mengacu pada kelebihan dan kekurangan masing-masing dari antivirus tersebut.

Mayoritas antivirus baik antivirus yang gratis atau antivirus yang berbayar bisa diinstall dan bekerja secara resident selama komputer hidup, tetapi ada juga beberapa antivirus yang bisa digunakan secara instast sesuai kebutuhan, jadi tidak resident. Keuntungan menginstalasi Antivirus secara resident adalah dapat mendeteksi virus selama komputer hidup dan seluruh aktifitas selalu disensor oleh antivirus tersebut, namun kerugiannya komputer akan mengalami sedikit lambat.

Berbeda dengan antivirus yang kita gunakan secara instant atau sesuai kebutuhan, komputer hanya akan terganggu sebentar selama proses scanning virus tetapi virus hanya akan terdeteksi hanya pada waktu program antivirus tersebut dijalannkan.

Di bawah ini saya informasikan beberapa antivirus gratis dan berbayar berikut fiture-fiturenya secara garis besar yaitu Antivirus AVG, Antivirus AVIRA, Antivirus Kaspersky, Antivirus PC Media, Antivirus, Smadav, Antivirus AVAST, dan Antivirus ANSAV.

Antivirus AVG (Antivirus Gratis dan Berbayar)
Kelebihan Antivirus AVG:

  1. Instalasi AVG cukup mudah..
  2. Auto update selama online (scheduled update).
  3. AVG bisa diinstall pada browser Mozilla Firefox sebagai plugin sehingga surfing lebih aman.
  4. Scanning virus cepat.
  5. Memory yang dipakai pada PC tidak terlalu banyak.
  6. Resident option tidak memperlambat kerja komputer.
  7. Memiliki fiture Anti Spyware, Link-Scanner, Email-Scanner.
  8. Anti Spam
  9. Game Mode
  10. Anti Rootkit Protection

Kekurangan antivirus AVG:

  1. Instalasi pertama cukup lama apalagi untuk versi terbaru (AVG 9)
  2. Cara setting pengoperasian sedikit lebih rumit.
  3. File yang terkena virus biasanya dihapus oleh AVG bersama dengan virusnya.
  4. AVG biasanya bergantung pada sytem operasi komputer yang digunakan.
  5. AVG Terkadang menganggap file yang ber-extension EXE sebagai virus terutama pada file crack.
  6. Update AVG bisa lama.


Antivirus AVIRA (Antivirus Gratis dan Berbayar)
Kelebihan Antivirus AVIRA :

  1. Snanning virus lebih cepat dan teliti.
  2. AVIRA dapat mendeteksi virus-virus yang biasanya tidak terdeteksi oleh antivirus yang lain.
  3. Setting option pada AVIRA lebih mudah (aktif/ non aktif antivirus)
  4. AVIRA tidak memberatkan komputer.
  5. Update lebih cepat.
  6. AVIRA memiliki opsi pencarian nama virus.
  7. memiliki fiture Schedule option.
  8. AVIRA memiliki Anti Spyware

Kelemahan Antivirus AVIRA:

  1. Seeperti AVG, AVIRA terkadang menganggap file yang ber-extension EXE sebagai virus terutama pada file-file crack dan keygen.
  2. AVIRA memiliki kapasitas file untuk update manual cukup besar didownload.


Antivirus Kaspersky (Antivirus Berbayar)

Kelebihan Antivirus Kaspersky :

  1. Kaspersky memiliki Scheduled Update (3 jam sekali).
  2. Musah dioperasikan.
  3. Tampilan Kaspersky cukup bagus dan menarik.
  4. Memiliki fiture suara.
  5. Memiliki fiture self defense (password protection).
  6. Memiliki Anti malware
  7. Kaspersky memiliky system restore.


Kekurangan Antivirus Kaspersky :

  1. Loading awal lebih lama.
  2. Proses scanning relatif lama.
  3. Kaspersky tidak ada versi gratis.
  4. Update cukup lama.
  5. Mode resident Kaspersky sedikit memperlambat kerja komputer.


Antivirus PCMAV (Antivirus Gratis)
Kelebihan Antivirus PCMAC (PC Media Antivirus):

  1. Scanning cepat.
  2. PCMAV dapat menghapus virus tanpa merusak atau menghapus file yang terinfeksi.
  3. PCMAV memiliki opsi karantina jika virus tidak bisa dihapus.
  4. Automatic update.
  5. Mudah dioperasikan.
  6. PCMAV mampu mendeteksi virus-virus lokal dan luar.

Kekurangan Antivirus PCMAV:

  1. Loading awal PCAMAV relatif lama.
  2. PCMAV membutuhkan database tambahan (CLAMAV).
  3. Membuat komputer lambat saat mode resident.
  4. PCMAV sering dianggap virus oleh oleh Antivirus yang lain.
  5. Antivirus PCMAV mudah terkena virus.


Antivirus Smadav (Antivirus Gratis)
Kelebihan Antivirus Smadav:

  1. Smadav mudah sekali dioperasikan.
  2. Proses scanning sangat cepat
  3. Bisa digunakan secara instant (versi sebelumnya) tanpa harus di-install di PC dengan mode resident.
  4. Smadav support bahasa Indonesia dan Inggris
  5. Memiliki versi Pro yang 10x lebih cepat (SMAD-TURBO) dengan automatic update.
  6. Autoscan flashdish sangat cepat.
  7. Theme pada Smadav bisa diganti.
  8. Loading carantine lebih cepat.
  9. Smadav dapat mendeteksi virus lokal dan virus luar.
  10. Filenya Smadav kecil dan ringan sehingga tidak memberatkan komputer.
  11. Smadav bisa digabung dengan antivirus yang lain termasuk antivirus buatan luar pada satu PC.

Kekurangan Antivirus Smadav:

  1. Smadav masih belum mampu membersihkan virus impor secara tuntas seperti Conficker, sality, Alman, hanya mampu mencegahnya menginfeksi komputer
  2. Scan registry akan di-disable untuk Smadav Pro yang di-password


Antivirus ANSAV (Antivirus Gratis)
Kelebihan Antivirus ANSAV:

  1. ANSAV memiliki forum yang cukup besar (Ansaver) dan sering mengadakan seminar sehingga bisa berdiskusi dan memperkenalkan virus baru untuk ditindak lanjuti programmer sebagai update database.
  2. Residen proteksi pada Smadav lebih sensitif.
  3. ANSAV akan mendeteksi virus tidak hanya pada database.

Kekurangan Antivirus ANSAV:

  1. ANSAV tidak bisa digabung dengan antivirus import dalam satu PC.
  2. ANSAV memiliki fiture plug-in untuk membatu perkembangan tool ANSAV. Fiture ini bisa diciptakan oleh siapa saja.
  3. ANSAV sering tidak tuntas dalam membersihkan virus terutama pada registry.
  4. File yang terinfeksi sering ikut terhapus bersama dengan virus.


Antivirus AVAST (Antivirus Gratis dan Berbayar)
Kelebihan Antivirus AVAST :

  1. Avast Home Edition menawarkan anti virus, worm, trojan, boot time scanner, feature screen saver scaner membuat antivirus ini dapat bekerja sebagai screen saver
  2. Scanning cepat
  3. Tampilan AVAST cukup menarik
  4. Online update
  5. Compatible Windows XP, Vista, Seven
  6. AVAST menggabungkan teknologi anti-spyware dengan jaminan dari West Coast Lab’s Checkmark process dan anti-rootkit nya
  7. Realtime protection
  8. Memiliki fiture karatina
  9. AVAST bisa digunakan sebagai screen saver

Kekurangan Antivirus AVAST :

  1. AVAST belum memiliki file update offline sehingga update harus dalam keadaan online.
  2. Seleksi virus lokal kurang handal
  3. Terkadang AVAST tidak bisa heal virus infection.

Sumber artikel mengenai kelebihan dan kekurangan antivirus di atas adalah dari pengalaman saya pribadi sebagai user, forum-forum tanya jawab mengenai antivirus lokal dan luar, blog dan website mengenai antivirus lokal.

Berikut adalah beberapa antivirus lokal dan impor yang tidak dikembangkan lagi ataupun yang terus diupdate sehingga menciptakan antivirus yang lebih handal.

Antivirus Lokal :
PCMAV, SMADAV, ANSAV, EURA ANTIVIRUS, SMP, ELKAV, MORPHOST, KENDAL-AV, GUCUP-AV, KISAV 32, NAVI, MALEOAV, PCPAV, ALFATH-AV, AVS-32, ANTV, AVIGEN, AVINDO, MAWAR-AV, dan lain-lain.

Antivirus Luar :
AVG, KASPERSKY, AVIRA, AVAST, NORMAN ANTIVIRUS, SYMANTEC, NORTON ANTIVIRUS, MCAFEE-ANTIVIRUS, ESET-ANTIVIRUS, dan lain-lain.

So, silahkan pilih deh antivirus mana yang bagus menurut kalian ...

SUMBER: http://www.linksukses.com/2010/01/kompetisi-antivirus.html

Kamis, 23 Desember 2010

Pekerjaan Mimpi Saat Kecil

Ingatkah Anda pada masa kecil Anda dulu saat bertemu dengan om, tante atau sanak keluarga jauh yang kemudian bertanya, “kalau besar nanti mau jadi apa sayang?”, kemudian mulailah Anda berceletuk dengan lucunya, “Aku mau jadi dokter, om”, “Pinter…” kata om Anda sambil mengusap-usap kepala Anda.

Mungkin saat ini Anda bukanlah seorang dokter, melainkan make up artist, perancang busana, sekretaris atau asisten project manager di suatu perusahaan, lalu mengapa Anda tidak menjadi dokter seperti yang Anda inginkan saat kecil dulu? Mungkin alasannya akan bermacam-macam, bisa jadi karena Anda tak suka pelajaran biologi, atau takut melihat darah, atau memang Anda lebih suka menggambar ketimbang berhitung. Well, semua orang bisa berubah. Namun tanpa disadari, pekerjaan impian itu tak akan pernah berubah. Sampai kapanpun saat kita bertanya pada anak-anak ingin jadi apakah mereka, mereka akan menjawab ingin menjadi seperti berikut ini

1. Dokter

Sungguh pekerjaan yang mulia, lebih mulia dari si superhero Spiderman, Superman atau Wonder Woman. Menyelamatkan jiwa orang lain adalah hal yang paling ingin dilakukan semua orang, termasuk anak-anak. Di dalam pikiran mereka masih dipenuhi dengan kedamaian dan rasa cinta, untuk itu tak heran jika cita-cita utama mereka adalah menjadi dokter dan menyelamatkan orang-orang yang jatuh sakit.

2. Pilot
undefined

Jadi pilot kedengarannya asyik ya, bisa terbang dan melancong ke mana-mana. Rupanya profesi kedua ini juga menjadi salah satu profesi favorit setelah dokter. Tetapi ini juga menjadi salah satu bukti bahwa mereka itu ingin diberi kebebasan agar bisa terbang ke sana kemari dengan bebas dan bahagia. Ya kan?

3. Astronot
[astronot1.jpg]
Menjadi astronot bukanlah hal yang mudah bagi anak-anak, terutama mereka tinggal di Indonesia, yang belum pernah mengirimkan roketnya sendiri ke bulan. Tetapi rasa keingintahuan anak-anak pada angkasa begitu besar, kecintaan pada alam sangat luar biasa, tak heran jika mereka ingin menjelajahi planet dan meneliti ada apakah di tempat mereka?

4. Pengacara
http://3.bp.blogspot.com/_Mh3yTesh6dw/TLuh6EXMLwI/AAAAAAAAAJ0/7iprCA63TuM/s1600/lawyer_jax.jpg
Tugas pengacara adalah membela yang benar di atas lapangan keadilan. Berjuang mengumpulkan bukti dan membela klien tak bersalah, dan membuat keadilan menang di atas tonggak kejahatan. Bagaikan superhero yang mereka kagumi, anak-anak selalu ingin membela yang benar dan memberantas kejahatan. Kalau saja impian anak-anak ini terbawa sampai dewasa, mungkin tingkat korupsi di Indonesia ini rendah ya?

5. Presiden
http://winmit.blogdetik.com/files/2008/08/ri-1.jpg

Memang tak semua orang bisa serta merta menjadi presiden, ada beberapa kualifikasi dan prasyarat seseorang bisa duduk di kursi kepresidenan. Namun hal ini menunjukkan bahwa anak-anak memiliki jiwa kepemimpinan yang tak boleh kita abaikan. Yang tentu saja keberanian, kebijaksanaan serta pengetahuannya harus kita pupuk sejak dini.

6. Artis
http://1.bp.blogspot.com/_zIwO9CCwIP4/TFIqgkG6X8I/AAAAAAAADhU/2N13V-d94X0/s1600/keong.jpg
Impian menjadi artis bukan hanya impian satu atau dua orang saja. Menjadi artis berarti terkenal dengan segala kepiawaian akting dan tampilan secara fisik. Hidup dipuja-puja dengan bergelimang harta, siapa sih yang tak mau? Namun bukan kemakmuran dan nama besar yang membuat anak-anak tertarik pada profesi artis, melainkan mereka sangat mengidolakan menjadi seperti artis yang mereka suka, terutama dalam hal tampilan. Boleh sih ya nak, asal jangan ikutan kimpoi cerai seperti artis-artis muda yang ada saat ini ya.

7. Atlet


Asyik menendang bola, anak-anak bisa jadi ingin menjadi seperti John Terry, bek tengah klub sepakbola Chealsea yang sedang dirundung problem selingkuh. Tetapi bukan soal selingkuh yang diimpikan anak-anak, melainkan kehebatan tendangan dan kemampuan mencetak gol-gol indahlah yang mereka dambakan.

8. Guru
http://3.bp.blogspot.com/_45as5bKK5lU/SxNzVuzfJFI/AAAAAAAAAfg/HMC7wKWZS-E/s1600/ely-k12-mn-us-teacher.jpeg
Guru adalah sosok yang sabar, serba tahu dan selalu dihormati. Menjadi guru merupakan profesi superhero yang selalu didambakan oleh anak-anak. Siapa yang tak senang dapat mengajarkan suatu hal baru pada orang lain? Bahkan saat kecil anak-anak suka sekali bermain role playing menjadi guru kan?

9. Polisi

Menangkap penjahat, membekuk dan menjebloskan penjahat ke dalam penjara. Wuih, rasanya keren ya. Berkelahi seperti power ranger, menendang seperti Batman, memanah seperti Robin Hood (kenapa tak ada yang pernah ingin seperti Gatot Kaca ya?). Yang penting bisa action dan menyelamatkan dunia dari kejahatan. Apakah Anda juga dulu ingin jadi polisi dan menangkap penjahat?

10. Menjadi seperti papa atau mama

Hampir semua anak-anak ingin menjadi seperti kedua orang tua mereka. Tak ada profesi yang paling hebat selain profesi yang satu ini (walau mungkin dokter lebih sering disebut sebagai profesi favorit). Yah, mungkin terkecuali bagi mereka yang yatim/piatu, namun sadarilah bahwa Anda sebagai orang tua adalah profesi yang paling diperhatikan oleh anak-anak. Dan mereka sangat mengidolakan Anda sebagai pahlawan mereka, jadi sebaiknya memang kita bersikap sebagai idola. Tidak bertengkar dan memaki-maki di depan anak-anak, tidak selalu marah-marah, memberikan contoh yang sopan bagi mereka, memberikan teladan, mengajarkan hal yang baik, dan tidak hanya bisa menyuruh tetapi memberi contoh (misal: jangan main PS terus adik ayo bobo sudah malam nih, padahal Anda asyik bermain Facebook)

Betapapun berat mengasuh anak-anak, betapapun banyak masalah yang Anda hadapi dalam keluarga termasuk masalah ekonomi atau masalah pekerjaan, anak-anak adalah bibit yang perlu kita rawat. Kita harus berjuang dan menjadi kuat demi anak-anak, karena kita harus menjadi orang tua yang terbaik bagi mereka, karena mereka adalah pohon-pohon kecil yang cita-citanya perlu kita pupuk agar kelak mereka tumbuh menjadi pohon yang kuat dengan buah manis dan lebat. Yuk jadi orang tua teladan! (sumber:beritaunik)

Sabtu, 29 Agustus 2009

Aku Sayang Otakku ...

Otak adalah bagian yang sangat sangat fatal pada tubuh manusia. Otaklah yang menyimpan segala sesuatu untuk berpikir dan menentukan masa depan seseorang. Namun otak juga bisa rusak karena hal-hal berikut ini:

1. Tidak Sarapan Pagi
Mereka yang tidak mengkonsumsi sarapan pagi memiliki kadar gula darah yang rendah, yang akibatnya suplai nutrisi ke otak menjadi kurang.

2. Makan Terlalu Banyak
Terlalu banyak makan, apalagi yang kadar lemaknya tinggi, dapat berakibat mengerasnya pembuluh darah otak karena penimbunan lemak pada dinding dalam pembuluh darah. Akibatnya kemampuan kerja otak akan menurun.

3. Merokok
Zat dalam rokok yang terhisap akan mengakibatkan penyusutan otak secara cepat, serta dapat mengakibatkan penyakit Alzheimer.

4. Mengkonsumsi gula terlalu banyak
Konsumsi gula yang terlalu banyak akan menyebabkan terganggunya penyerapan protein dan nutrisi, sehingga terjadi ketidakseimbangan gizi yang akan mengganggu perkembangan otak

5. Polusi Udara
Otak adalah konsumen oksigen terbesar dalam tubuh manusia. Menghirup udara yang berpolusi menurunkan suplai oksigen ke otak sehingga dapat menurunkan efisiensi otak.

6. Kurang Tidur
Otak memerlukan tidur sebagai saat beristirahat dan memulihkan kemampuannya. Kekurangan tidur dalam jangka waktu lama akan mempercepat kerusakan sel-sel otak.

7. Menutup kepala saat tidur
Kebiasaan tidur dengan menutup kepala meningkatkan konsentrasi zat karbondioksida dan menurunkan konsentrasi oksigen yang dapat menimbulkan efek kerusakan pada otak.

8. Menggunakan pikiran saat sakit
Bekerja terlalu keras atau memaksakan untuk menggunakan pikiran kita saat sedang sakit dapat menyebabkan berkurangnya efektifitas otak serta dapat merusak otak.

9. Kurang menstimulasi pikiran
Berpikir adalah cara yang paling tepat untuk melatih otak kita. Kurangnya stimulasi pada otak dapat menyebabkan mengkerutnya otak kita.

10. Jarang berkomunikasi
Komunikasi diperlukan sebagai salah satu sarana memacu kemampuan kerja otak. Berkomunikasi secara intelektual dapat memicu efisiensi otak. Jarangnya berkomunikasi akan menyebabkan kemampuan intelektual otak jadi kurang terlatih.

So, salah satu point diatas pasti pernah kita lakukan, setelah kita tahu semua diatas, yuk kita ubah pola hidup kita pola hidup yang sehat.

Sumber: Kutipan dari salah satu media cetak terbitan Juli 2009

Rabu, 08 April 2009

SIAL adalah Nikmat dari Allah

Banyak orang yang selalu beranggapan bahwa sial adalah sesuatu yang petaka. Sial sesuatu yang harus dihindari sejauh mungkin. Suku dan Tradisi di Indonesia sangat banyak. Dari suku dan traidisi inilah yang banyak menimbulkan hal-hal dan perilaku yang bertetangan dengan agama. Jika ajaran suatu adat tidak bertentangan dengan ajaran islam, itu masih dibolehkan (pendapat Ulama dunia). Tapi jika sebaliknya, maka hal ini tidak bisa ditolelir. Dan harus ditolak mentah-mentah!.

Setiap orang jauh dari sempurna. Maka sesempurna apapun orang itu, pasti ada masa-masa sial dalam hidupnya. Sekuat apapun usaha orang itu untuk menjauhi rasa sial tersebut pasti pasti dan pasti akan dia rasakan rasa sial tersebut. Karena ini sudah menjadi ketetapan Allah dalam Quran.

Cara-cara orang membuang sial pun bermacam-macam, seperti mandi di laut (yang dilakukan para artis), Menyajikan sesajen dan jampe-jampe tertentu ke suatu benda yang dianggap sial, mandi bunga di malam jumat, Ada Hari atau bulan yang Sial(acara hajatan atau nikahan), dan lain-lain. Hal-hal semacam ini tidak perlu dilakukan oleh kita sebagai manusia yang beriman kepada-Nya. Karena hal ini sudah termasuk Syirik. Dan syirik adalah salah satu dosa besar yang tidak akan diampuni oleh Allah.

Dalam Islam tidak mengenal hari sial, angka sial, bulan sial atau apapun istilah itu. Hari yang paling mulia dikenal dalam islam adalah Hari Jumat, Bulan yang dikenal paling Mulia dalam islam adalah bulan Ramadhan, dan angka yang paling mulia dalam islam adalah angka ganjil (karena semua sifat-sifat dan asma Allah berjumlah ganjil).

Nah bagaimana sikap kita sebagai orang muslim untuk menyikapi rasa sial tersebut?

1. TAWAKKAL (pasrah kepada Allah). Pasrah atas kejadian sial yang telah menimpa kita. sambil mengucap istighfar dan solat tahajud (berdoa dimalam hari agar dijauhi rasa sial).

2. RUKYAH. Metode ini dilakukan sendiri oleh Rasulullah. Datanglah ke orang-orang yang memang ahli dibidang rukyah ini.

Semoga hal-hal diatas dapat membuat iman dan pengetahuan kita bertambah. Semoga Allah mengampuni dosa atas apa yang telah kita lakukan selama ini, amin.
 


Design by: Pocket